コープあいづのおススメレシピ

牛肉とじゃがいものホイル焼き

牛肉とじゃがいものホイル焼き

【材料】2人前

  • 牛すきやき用肩ロース…100g
  • じゃがいも…1個
  • まいたけ…30g

A

  • 塩・こしょう 各少々、バター 大1、油・しょうゆ・ねぎ・レモンのくし形切り…各適宜

【作り方】

  1. ①じゃがいもは水にぬらしてラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。まいたけは食べやすくほぐす。
  2. ②アルミ箔に油をぬり、じゃがいも、一口大に切った牛肉、まいたけを順にのせ、Aをふる。細かくちぎったバターをのせ、空気が入らないようにぴったりと閉じる。
  3. ③オーブントースターで約15分焼いて器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。しょうゆをかけてレモンを添える。