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焼きさんまのドレッシングがけ

焼きさんまのドレッシングがけ

【材料】4人前

  • さんま…4尾          
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々         
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(赤)…1/2個     
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…小さじ2   
  • coop野菜たっぷり和風ドレッシング…大さじ6

【作り方】

  1. ①さんまは頭を切り落として内臓を除き、水でよく洗って水気をふき取り、半分に切って塩、こしょうをふる。
  2. ②ピーマンとパプリカはヘタと種を除き1センチメートル幅の細切りにする。玉ねぎも1センチ幅に切る。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを熱しさんまを並べ入れ、両面ソテーする。同じフライパンで②を入れて炒める。
  4. ④器に③を盛り、ドレッシングをかける。
  5. ポイント フライパン1つで手間がかからず、後片付けも楽です。