コープあいづのおススメレシピ

ミックスベジタブルのカレー風味サモサ

ミックスベジタブルのカレー風味サモサ

【材料】

  • ミックスベジタブル…カップ1  
  • ミックスチーズ…60g
  • カレー粉…小さじ1強    
  • シューマイの皮…10枚
  • 塩、こしょう…少々

【作り方】

  1. ①ミックスベジタブルに熱湯をかけて水分を切る
  2. ②ボールにミックスベジタブル、ミックスチーズ、カレー粉を入れ塩、こしょうを振って混ぜておく
  3. ③シューマイの皮に②を10/1包み、皮の四方しっかり閉じる同じものを10個作る
  4. ④フライパンに油を熱し、中火でカリッと揚げて器に盛る
  5. ※お好みでマヨネーズをつけていただく