コープあいづのおススメレシピ〜

鮭のわかめ蒸し煮

カレー風味チラシ寿司

【材料】4人分

  • 米…2合
  • COOP豆乳…2合
  • 卵…2個
  • ブロッコリー…1/4個
  • イクラ…大さじ2
  • ロースハム…4枚
  • 塩・砂糖…少々
  • A.カレー粉…小さじ1
      酢…大さじ2
      砂糖…大さじ1
      塩…少々

【作り方】

  1. ① 米は洗って豆乳を入れて普通に炊く。
    ② Aの材料を混ぜて合わせ酢をつくる。
    ③ ご飯が炊き上がったらAをまわしかけし、軽く混ぜておく。
    ④ 卵は、塩・砂糖を少々混ぜて、入り卵をつくる。
    ⑤ ブロッコリーは茹でて湯を切り、小さく切る。ハムは5ミリ角に切る。
    ⑥ ③を器に盛り、入り卵、ハム、ブロッコリー、イクラを彩りよく散らして出来あがり。