コープあいづのおススメレシピ〜

ビビンバ丼

ビビンバ丼

【材料】2人前

  • ニンジン 小1本 100g
    A(塩少々、ごま油小さじ1
     にんにくみじん切りで少々)
  • 小松菜 1/2束 100g
    B(醤油、ごま油各小さじ1
          白ゴマ小さじ1)
    もやし      100g
    C(酢、砂糖、各小さじ1
              塩少々)
    牛 肉      100g
    CO・OP焼肉のタレ大さじ1
    キムチ       60g
    温泉玉子       2個
    コチュジャン     適量

【作り方】

  1. ① ニンジンは斜めに薄切りしてから細切りにし、Aをまぶしてからレンジで1分半加熱します。
    ② 小松菜は茹でて2cmに水気を絞ってほぐしてBを混ぜます。
    ③ もやしはCを混ぜてからラップをしてレンジで1分間加熱する。そのまま冷やして、盛り付けるときに汁気を切ります。
    ④ 牛肉は焼肉のタレをまぶして焼きます。キムチは1cmに切って下さい。
    ⑤ ご飯をどんぶりに入れて、その上に①~④の具とお好みの量のコチュジャンを乗せて、温泉玉子をおいて出来上がり!全体によく混ぜて食べましょう!