コープあいづのおススメレシピ〜

ビーンズカレー

ビーンズカレー

【材料】2人前

  • ミックスビーンズ(水煮1缶)
                200g
    とりひき肉       100g 
    たまねぎ        1/2こ
    ニンニク・しょうが    各1片

    赤ワイン、オリゴ糖(砂糖)各大さじ2
    トマト缶(ホール) 1缶400g
    B              
    ケチャップ、ウスターソース各大さじ2
    カレー粉         大さじ4

    塩・胡椒     適量

【作り方】

  1. ①たまねぎ、しょうがをみじん切りにします。
  2. ②フライパンに油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加え、透き通ってきたらミックスビーンズとひき肉を炒めます。
  3. ③肉の色が変わってきたら、トマトをつぶしながらAを加えて10分間煮込みます。
  4. ④Bを加え、さらに弱火で汁け がなくなるまで煮込んで、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!