コープあいづのおススメレシピ〜

ビーンズカレー

トマト風味のうどんチャンプルー!

【材料】4人前

  • COOP国内麦のどごしうどん 4束
    COOPトマトホール缶詰 1缶(400g)
    豚肉バラ肉 200g
    パプリカ(黄色) 1個
    オリーブオイル 大さじ2杯
    塩・胡椒 適量で

【作り方】

  1. ①パプリカを1cmくらいに切っておく。
  2. ②沸騰したお湯にうどんを入れ、約7~8分茹でます。茹で上がったら水でさっと洗い、ザルに入れ水切りをしておきます。
  3. ③フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、肉を炒めます。①を入れ軽く炒めてから、トマトホール缶を入れ、塩・胡椒で味を調えます。
  4. ④最後に②のうどんを入れて、よく絡めたら出き上がり♪