コープあいづのおススメレシピ〜

白菜と豚肉のチーズ鍋

白菜と豚肉のチーズ鍋

【材料】(4人分)

  • ● 材料(鍋一つ・4人分)
    ・白菜 … 1/2(大き目)
    ・麓山高原豚バラ肉  
    (5㎝位に切る) … 300g
    ・しいたけ(4等分に切る)
    …………………… 4個
    ・COOPカマンベールチーズ
    …………………… 100g
    ・COOP合わせ味噌   
    ……………… 大さじ6
    ・COOPチキンコンソメ 
    …………………… 2個

【作り方】

  1. 《スープ》A お湯4カップにCOOPチキンコンソメ2個を溶かし、味噌を入れ合わせる。
    ①鍋の外側から内側に向かって白菜を敷きつめるように並べます。
    ②白菜の間にまんべんなく豚肉としいたけを差し挟みます。カマンベールチーズを真ん中に入れます。
    ③鍋にAを入れて強火にかけ、ふたをし、沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。
    ④柔らかくなったら鍋ごと食卓に出して出来上がり!