コープあいづのおススメレシピ〜

和風ハンバーグ♪

和風ハンバーグ♪

【材料】(3〜4人前)

  • ・COOPはんぺん(大判)
    ……………… 2枚
    ・COOPパン粉(細目)
    ……………… 50g
    ・ひき肉(合挽き) 
    ……………… 200g
    ・ミニトマト … 8個
    ・万能ねぎ …… 10本
    ・かいわれ 1/2パック
    ・にんじん………… 1/2本
    ・味塩こしょう … 少々
    ・卵 …………… 1個
    ・大葉 ………… 8枚
    ・大根 ……… 1/4本
    ・COOPつゆ …… 少々

【作り方】

  1. ①『万能ねぎ』は小口切り、『にんじん』はピーラーで切った後、みじん切りにします。
    ②『ひき肉』に①と『はんぺん(袋のままつぶしておく)』・『とき卵・パン粉・味塩こしょう』を入れて、よく混ぜて成型します。
    ④油(少々)で両面を焼きます。
    ⑤大葉の上に焼きあげた『ハンバーグ』をのせて、『大根おろし・つゆ』をかけて、『ミニトマト・かいわれ』を添えれば出来上がりです。