コープあいづのおススメレシピ〜

夏バテ予防に!明太子と長イモの冷たいパスタ

冷やして美味しい簡単“かぼちゃのスープ”

【材料】(4人分)

  • ・かぼちゃ…1/4個 ・COOPコンソメ…1個
    ・玉ねぎ…1/2個  ・牛乳…300ml
    ・生協バター…15g ・塩コショウ…少々
    ・水…適量

【作り方】

  1. ①かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
    ②鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ひたひたの水、コンソメを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    ③少し冷ましてからミキサーにかける。(ミキサーがなければ、マッシャーでつぶして下さい。)
    ④再び鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温め、バター、塩コショウで味を整えて出来上がり。冷ました後に冷蔵庫で冷やして食べれば、さらに美味しい!