・食パン6枚切り…………2枚
・COOP NEWソフト……10g
・COOP まろやか甘辛キムチ…25g
※水分を軽く搾り、刻んだもの
・人参(千切り)……………30g
・ほうれん草(3㎝カット)…50g
・ゆで卵(薄くスライス)…1個分
・牛赤身薄切り肉(ざく切り)…80g
・焼き肉のタレ………大さじ1
Ⓐごま油小さじ1、鶏ガラスープの素
小さじ1/3、 醤油小さじ2/3、
塩少々、 白ごま小さじ1
※コチュジャンをお好みで足しても◎
①人参、ほうれん草を熱湯で1分ほど塩茹でしてザルにあげ、冷水をかけて冷ましたら水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
②①にⒶの調味料を絡ませ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、牛肉を焼く。色が変わったところで焼き肉のタレと絡めておく。
④食パンの片面にNEWソフトを塗る。
⑤ラップを広げ、食パン、牛肉、ゆで卵、野菜、食パンの順に重ねる。ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分にカットすれば出来上がり。※写真はクッキングシートを使用しています。