
鉄分・食物繊維・カリウムがとれる!
ホットケーキミックスでつくる簡単プルーン入りスコーン!

1月のどっかん商品!
COOPホットケーキミックスを使用
●材 料(6カット分)
・COOP
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
・COOP 種抜きプルーン・・・・6粒
・COOP 生協バター・・・・・・50g
・牛乳・・・・・・・・・・・・50ml
【作り方】
①耐熱ボールにバターを入れ、ラップをふんわりかけて600ワットのレンジで30秒位加熱し、混ぜて余熱で溶かす。【オーブンを180度に予熱開始する】
②①にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るようにざっくり混ぜ、軽く馴染んだら牛乳を加えて切るようにざっくり混ぜて馴染ませる(練らない)
③プルーンを手で小さく割いて、②の生地に埋めるようにバラバラに混ぜ込んでから手で生地を一つにまとめる。
④③をクッキングシートに厚さ1.5センチ位の円形に成形し、6等分(放射状)にカットし間隔をあけてのせる。
⑤④を天板にのせて180度のオーブンで約18分焼くと出来上がり。
冷ましてサクサク食感で美味しくお召し上がりください!!