コープあいづのおススメレシピ〜

ツナ缶のピーマン詰め焼き

ツナ缶のピーマン詰め焼き

【材料】4人前

  • ツナ水煮フレーク缶  1缶
    ピーマン       4個
    オリーブ油    小さじ1
    酒        大さじ1
    レモン        2切
    A 粒マスタード 大さじ1
      マヨネーズ  大さじ1
     玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
      片栗粉  大さじ1.5

【作り方】

  1. ① ツナは水気を切ってAの材料と混ぜておく。
  2. ② ピーマンは縦半分に切って種を除き、①を当分に詰める。
  3. ③ フライパンにオリーブ油を熱したところへ②を並べて焼き、色目がついたら酒を振って蒸し焼きにする。
  4. ④ 蒸しあがったら器に持ってレモンを添える。