コープあいづのおススメレシピ〜

キャベツと肉のネパール風カレー(バンダマスタルカリ)

キャベツと肉のネパール風カレー(バンダマスタルカリ)

【材料】5人前

  • 1.中サイズのキャベツ  1個
    2.鶏モモ肉   300g
    3.サラダ油   大さじ3
    4.一味唐辛子  小さじ1
    5.おろしニンニク小さじ1
    6.チキンコンソメ  2個
    7.ターメリック(うこん)小さじ1
    8.ガラムマサラ 大さじ1
    9.バター(マーガリン)大さじ1

【作り方】

  1. サラダ油を鍋に入れ、鶏モモ肉を軽く炒めます。次に、洗ってカットしたキャベツを入れます。
    4~8までの香辛料を加えて、混ぜないでそのままフタをします。
    弱火~中火で 約10分間煮ます。その後、バターを加えてキャベツが柔らかくなったら出来上がり!
  2. ミルクティー

  3. 材 料 5人分

  4. 1.水      3カップ
    2.砂糖(三温糖)小さじ5
    3.コープティーバッグ
    4.牛 乳    2カップ
  5. 作り方

  6. 小鍋に1~3を入れて5分煮ます。牛乳を加えて数分煮て、火を消して5分間置きます。ティーバッグを取り出して出来上がり!