コープあいづのおススメレシピ〜

アスパラガスとエビの中華炒め

さんまのカルパッチョ

【材料】

  • ・サンマ …………… 3尾
    ・きゅうり ………… 1本
    ・トマト …………… 1個
    ・玉ねぎ …………… 1個
    ・COOPカレーパウダー、
     味塩こしょう、小麦粉、
     オリーブオイル、酢、砂糖

【作り方】

  1. ①サンマは3枚おろしにする。(COOPのお店の魚売場で喜んで調理してくれますよ。(^O^) )
    ②サンマを食べやすい大きさに切り、軽く水分をふき、味塩こしょう、カレーパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶします。
    ③フライパンに多めに油をひき、②を揚げ焼きにします。
    ④きゅうり・トマト・玉ねぎは、荒みじん切りにします。
    ⑤ボールに砂糖少々・酢大さじ3・オリーブオイル大さじ4、味塩こしょうを入れ、味を整え、そこに③・④を入れて合えて、出来上がり!