コープあいづのおススメレシピ〜

フルーツグラノーラおこし

フルーツグラノーラおこし

【材料】

  • ・COOP フルーツグラノーラ…150g
    ・マシュマロ…100g ・バター…40g

【作り方】

①25×20㎝位のバットにラップまたはクッキングペーパーを敷いて準備します。
②テフロンフライパンで中火位でバターを溶かす。
③溶けたバターにマシュマロを入れて、中火でゆっくり溶かす。白いヌガーのようになったら火を止めます。
④③にフルーツグラノーラを入れて、混ぜ合わせます。(バラバラに感じても大丈夫!)
⑤①で用意したバットに流し込みます。なるべく厚さを1㎝くらいに整えて入れて下さい。入れたら上からラップして優しく押さえて下さい。
⑥そのまま冷蔵庫で1時間くらい冷やします。冷えればラップは簡単に剥がれます。上から抑えるようにザクッと切ったら出来上がり!

=====

マシュマロを20gくらい多めにしてドライフルーツを追加しても美味しいです 
フルグラの代わりにコーンフレーク+無塩ナッツもGood 

=====