コープあいづのおススメレシピ〜

手軽で簡単!
たまごスープ炊き込みチャーハン

お手軽で簡単!お好み焼き風はんぺん・豆腐バーグ

【材料】(2人前)

  • 〈A〉・COOP 大判はんぺん…1枚  
    ・絹豆腐…………………150g
    ・キャベツ(みじん切り) …1/2カップ
    ・COOP きざみしょうが…大さじ1
    ・天かす…………………大さじ1
    ・COOP 無着色桜えび…大さじ1
    〈A〉・COOP 片栗粉…大さじ1
    ・COOP つゆ……大さじ1
    ・サラダ油………適量
    〈B〉・お好み焼きソース
    ・マヨネーズ
    ・かつお節
    ・青のり………各適量

【作り方】

①きざみしょうがと桜えびは刻んでおく。
②ビニール袋にAの材料を入れ、袋の上から押してよく混ぜ合わせてから2つに分けておく。
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を一つずつ袋から出して丸め、フライパンに平たく伸ばす。
④中火で両面をこんがり焼いていく。
⑤焼き上がったらお皿に移し、Bを適量ずつトッピングして完成。