Home » ラブコのブログ » ふっくら味付いなりあげ

Pocket

inari.jpg
おいなりさんは、懐かしいお母さんの味。そんな味を簡単に楽しませてくれるのが「ふっくら味付けいなりあげ」。行楽のお弁当や催事に、とっても便利な一品です。
丸大豆100%の油揚げを丁寧に油抜きして、しょうゆと砂糖、みりんを合わせて、甘辛で濃い目で関東風の味付けしており、油あげと調味液を一緒にパックして加熱しているので、味がむらなく染み込んでいます。
アルミ素材のパックに入っていて、5ヶ月もの長期保存ができるので、買い置きしておくと便利です。
そのままでも食べられますが、湯煎すると開きやすくなって便利です。
使い方はいろいろ、試してみてください。
①酢飯を作って、おいなりさん。
②ちらし寿司を包んでもおいしいです。
③酢飯の上に、刻んで食べても美味しいです。ちらし寿司の上に、刻んでかけて食べると、とても美味しです。
④おいなりさんを作って、ご飯を上に向けてトッピングで楽しむ。いり卵、鮭フレーク、ツナ缶、いくらなどなど・・・
⑤うどんに乗せてきつねうどん、ぶっかけうどんや冷たいうどんにもあいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*
*